Nèfle aux Oignons

5,50

Au XVIIe siècle, la nèfle était à la fois un fruit très connu et très apprécié en hiver. Riche en tanins et en minéraux, elle était dotée de multiples vertus médicinales et Louis XIV en consommait régulièrement.

La nèfle d’hiver est le fruit d’un arbre rustique, commun à toutes les forêts françaises. Celui-ci se récolte à la fin de l’automne ou au début de l’hiver, juste après les premières gelées. Il s’agit d’un fruit très savoureux, au goût âpre, légèrement sucré et un peu astringent.

Préparé avec des oignons et des épices, cette recette est à découvrir au moment de l'apéritif, sur des blinis ou des toasts grillés. Elle peut aussi être servie autour d’un plat chaud, comme autrefois, en accompagnement d’une viande.
 

Ingrédients : Nèfles* (Origine France), Oignons* (30 %), Eau*, Huile d’olive*, Vinaigre*, Sel, Epices*
Poids net : 120gr
*Les produits de la marque « Château de Versailles-Épicerie Fine » sont certifiés issus de l’Agriculture Biologique. Cuisinés en France, à partir de recettes traditionnelles avec des matières premières issues d’une agriculture locale.

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