Confiture de Coing à l’Orange

6,95

La chronique raconte que Louis XIV raffolait de coings, qu'il consommait après le repas. La pulpe du coing crue n’étant pasagréable à consommer, c’est probablement sous forme de compote ou de confiture que le Roi appréciait ce fruit.
Louis XIV appréciait également les oranges. Il fit planter de nombreux orangers dans les jardins du château de Versailles dans des caisses spécialement dédiées à cet effet. La culture de ces arbres fruitiers en bac est restée longtemps un symbole de pouvoir pour le Roi et de nombreux aristocrates, qui dédièrent des bâtiments entiers à ces arbres, afin qu’ils ne gèlent pas en hiver.

Cette confiture se consomme avec un yaourt, sur une tranche de pain grilléou pour cuisiner différentes recettes aigres-douces.
 

Ingrédients :
Coings*(Origine France), Sucre de Canne*, Oranges*, Pectine de Pommes
Préparé avec 50 gr d’infusion pour 100 gr - Teneur totale en sucre 60 gr pour 100 gr
Poids net : 250gr
*Les produits de la marque « Château de Versailles-Épicerie Fine » sont certifiés issus de l’Agriculture Biologique. Cuisinés en France, à partir de recettes traditionnelles avec des matières premières issues d’une agriculture locale.

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